На "Славянский базар" потратят 40 млрд 3

Несмотря на то, что фестиваль "укоротили", обойдется он в этом году дороже.

Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет в новом формате. Прежде всего это касается сроков проведения. "Базар" стал короче. В этом году он продлится всего пять дней, с 11 по 15 июля.

Организаторы утверждают, что с финансовым проблемами это не связано, наоборот, расходная часть увеличивается. В прошлом году на "Славянский базар" было потрачено 32 миллиарда рублей, в этом планируется израсходовать 40 миллиардов.

- Мы решили уменьшить количество дней, чтобы активизировать интерес зрителя к фестивалю, - объясняет Александр Сидоренко, который в этом году сменил на посту директора фестиваля Родиона Басса. - В том числе, у нас будет новый подход к конкурсам. Так, презентация участников конкурса исполнителя эстрадной песни пройдет на открытии фестиваля, награждать их тоже будут не на закрытой церемонии, а во время Гала-концерта закрытия.

На "Славянском базаре в Витебске" будет аккредитовано 4,5 тысячи участников. Ожидается, что фестивальные мероприятия посетят более 150 тысяч человек, пишет "КП в Беларуси".
17:00 22/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Даст ли Лукашенко лояльным писателям "пенсию не бомжа"?
Минская школьница исправила ошибку французских искусствоведов
Washington Post назвала "Время секонд хэнд" одной из лучших книг 2016 года


загружаются комментарии