В Гродненской области сгорел костел

Местные жители не исключают, что это мог быть поджог

Внезапный пожар в деревне Скрунди Дятловского района полностью уничтожил местный костел. Сигнал о возгорании поступил в местный районный отдел по чрезвычайным ситуациям утром 22 мая.

Поздно вечером накануне местные жители услышали странный треск, но подумали, что это гроза, и не обратили внимания. И только утром один из сельчан из своего окна не увидел привычного купола и креста на нем. Дело в том, что костел находится в отдалении от деревни, и заметить пожар сразу было сложно. Местные жители говорят о том, что костел много раз подвергался актам вандализма - и все из-за отдаленного месторасположения. Они не исключают, что это мог быть поджог.

 - На место происшествия сразу выехало несколько расчетов. Однако спасать уже было нечего. Прибывшие пожарные обнаружили на месте костела лишь пепелище, тлеющие угли и фрагменты жестяной кровли. Даже если бы пожар заметили раньше, шансов спасти деревянный костел при такой сухой, жаркой погоде было бы мало, - рассказала «КП» пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская.

Сгоревший костел был деревянным, его построили в 1990 году. По словам настоятеля, исторической ценности он не имел. Служба в день пожара не проводилась, а печное оборудование по причине жаркой погоды не работало. Рассматривается две версии случившегося пожара - поджог и неисправность электропроводки.
17:26 22/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Непарадное. Танк не доехал до места репетиции - снес дерево и врезался в столб
На проспекте Независимости в Минске столб сломался и упал на проезжую часть
Одно подняли - другое упало: запустили ГЭС - потопили "Доломит"


загружаются комментарии