После бокала шампанского за лечение платить не придется?

В июне в палату представителей поступит законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О здравоохранении".

Как известно, одна из норм, которую планируется внести в закон, вызвала шквал возмущений среди граждан – это плата за лечение для пациентов, которые попадают к врачу в состоянии алкогольного опьянения.

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Светлана Шилова заявила, что так жестко вопрос пока не ставился.

"Здесь очень много нюансов, и это требует всестороннего обсуждения. Например, если человек болен алкоголизмом, его все равно необходимо лечить. А вот для профилактики алкоголизма среди лиц, злоупотребляющих алкоголем, бытовых пьяниц и других подобных категорий необходимо ужесточать законодательные меры. Но в ситуации, когда человек выпил бокал шампанского и у него случился гипертонический криз, об этом не может быть и речи", - цитирует депутата "Народная воля".
 
Интересно, а если после вечеринки, где было выпито несколько больше, чем бокал шампанского, вполне респектабельный и не особо пьющий гражданин, возвращаясь домой, поскользнулся и сломал ногу, его обяжут платить за лечение или все-таки нет?
17:46 22/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Беларусь не хочет восстанавливать границу, чтобы пресечь контрабанду алкоголя
На территории крупных больниц Минщины появятся площадки для вертолетов
При закрытии больничного в поликлинике проверят отметки о выезде за границу


загружаются комментарии