Страшная авария в Минске

22 мая  во второй половине дня возле станции метро «Автозаводская» произошла серьезная авария.  Столкнулись три автомобиля: два грузовых и один легковой.

1 из 5
Легковушка оказалась зажата между КАМАЗом и МАЗом, спасатели освободили водителя Citroen, сообщили в МЧС. Одна пассажирка погибла, другую забрали врачи «скорой». Водитель МАЗа какое-то время находился в шоке, а потом стал странно вести себя и попытался убежать, пишет Auto.onliner.by.

Распознать модель легковушки крайне сложно. Автомобиль превратился в груду искореженного металла. Задние колеса прицепа первой грузовой машины оказались выше кабины второй. Между грузовиками был зажат Citroen (как выяснилось позже, это была Xsara Picasso).

На место происшествия даже пригнали два автокрана, чтобы растащить поврежденные автомобили и обеспечить доступ спасателям.

Был освобожден водитель Citroen. Пострадавший передан врачам «скорой». Предварительно сообщается, что он в тяжелом состоянии. Чуть позже стало известно, что одна из пассажирок погибла. На вид ей около 45-50 лет. Вторая женщина госпитализирована, ее удалось извлечь также только с помощью специнструмента сотрудников МЧС.
 

По словам очевидцев, они сначала услышали скрежет металла, а потом произошел удар. Как рассказали нам свидетели ДТП, первым на светофоре стоял КАМАЗ, водитель ожидал разрешающего сигнала светофора. Следом за ним — Citroen. МАЗ врезался в легковушку. От удара она продвинулась вперед и оказалась под прицепом первого грузовика.

«Было ощущение, что у МАЗа отказали тормоза», — рассказал нам очевидец.

Столкновение было настолько сильным, что у прицепа КАМАЗа вырвало задний мост. А задние сиденья Citroen оказались на месте передних, задняя стойка достала среднюю. 
«При мне случилось... жеестьь.... женщина в машине была зажата и кричала.. не было видно откуда и где она куски метала и крик...» — пишет участник форума Оnliner.by GAREET (авторская орфография и пунктуация сохранены).

На борту первого грузовика (КАМАЗа) указана принадлежность Электромеханическому заводу им. Козлова. Он перевозил автомобильные диски и другие металлические комплектующие для машин. Второй грузовик ехал «пустым». Его водителя также освобождали спасатели. «У мужчины были зажаты ноги», — уточнил помощник начальника городского управления МЧС Виталий Дембовский.

Какое-то время водитель МАЗа стоял около края проезжей части. Примерно через час после случившегося он повел себя странно, словно отойдя от первого шока и осознав, что произошло. Сначала возникло ощущение, что у него подкосились ноги, мужчину повело в сторону. Окружающие попытались оказать ему помощь — дали воды, сбрызнули лицо. Когда приблизился инспектор, водитель грузовика попытался убежать. Это ему не удалось. Шофера задержали и посадили в патрульный автомобиль. Позже подъехала машина скорой помощи, и мужчину перевели в нее для осмотра.

На месте работает оперативно-следственная группа. Движение по Партизанскому проспекту затруднено.

01:07 23/05/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске столкнулись два трамвая: 5 человек получили травмы
Жесткая парковка у супермаркета
Две аварии в центре Минска: движение парализавано


загружаются комментарии