При -30°C на улице в офисе должно быть не меньше +16°C

Соотвественно при +30°C за окном температура в рабочем помещении не может превышать +25°C.

Министерство здравоохранения Беларуси утвердило новые требования к микроклимату рабочих мест производственных и офисных помещений.

"Министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко подписал постановление, которым утверждены новые санитарные требования к микроклимату в производственных и офисных помещениях", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В постановлении говорится, что в холодный период года в производственных и офисных помещениях температура воздуха должна быть от 16 до 24 градусов, в теплый период - от 18 до 25 градусов тепла в зависимости от категорий работ по уровню энергозатрат.

Старые санитарные требования к микроклимату в производственных помещениях, принятые в марте 1999 года, утратили силу.

Постановление вступает в силу через 15 дней после подписания.


Напомним, в Беларуси частно жалуются рабочие, что в цехах предприятий зимой температура не превышает 10-12 градусов. Однако весьма сомнительно, что будут соблюдаться вышеуказанные  нормы после их вступления в силу, как не соблюдались до сих пор нормы 1999 года. 


Правда, в закон "Об охране труда" планируется внести поправки, в соответствии с которыми нанимателям дадут возможность менять режим работы при сильной жаре или сильном морозе. Следует полагать, если они не смогут обеспечить необходимую температуру в помещении, то должны будут сократить работникам рабочий день. 


Гидрометеорологи понимают под сильной жарой температуру воздуха плюс 30-34 градуса, под сильным морозом - минус 25-34 градуса.

10:13 23/05/2013




Loading...
ссылки по теме
В Зельве погиб строитель, прораб пойдет под суд
За 2014 год на работе погибло 147 белорусов
Наниматель поскупился: вместо 3 зарплат заплатит 10


загружаются комментарии