Жуткая авария на трассе Витебск-Полоцк: погибли 4 врача 1

На трассе Витебск-Полоцк грузовик врезался в стоящую на обочине машину "скорой помощи": погибли 4 пассажирки "скорой", пятая с травмами различной степени тяжести доставлена в больницу.

1 из 4
23 мая в 8 утра в МЧС от дежурного скорой медицинской помощи поступило сообщение о ДТП на автодороге Витебск-Полоцк в районе д. Пущи Шумилинского района.

Как сообщает пресс-служба МЧС, по прибытии к месту было установлено, что произошло столкновение двух автомобилей: экипажа скорой медицинской помощи и грузового автомобиля «ДАФ-95.430».         

В результате ДТП в автомобиле «МЕРСЕДЕС – 210Д», оказались заблокированы пять пассажиров. Работниками МЧС при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента «Холматро» извлечены (деблокированы) пять пассажиров автомобиля скорой помощи и переданы бригадам скорой медицинской помощи. Четыре женщины были извлечены погибшими, пятая с травмами различной степени тяжести доставлена в больницу.


Как стало известно местному изданию «Химик», в результате ДТП здравоохранение Полотчины понесло серьезную утрату: среди погибших заведующая терапевтическим отделением Полоцкой ЦГБ Наталья Гудкова, заведующая кардиологическим отделением Полоцкой ЦГБ Ирина Козаченко, заведующая терапевтическим отделением врачебной амбулатории «Громы» Валентина Ермак, заведующая Воронической больницей сестринского ухода Елена Осовик.


Водители транспортных средств не пострадали. Мужчина, управлявший машиной "скорой помощи", в момент ДТП находился не в салоне - автомбиль стоял на обочине из-за неисправности в моторном отсеке.
12:03 23/05/2013




Loading...
ссылки по теме
В Могилеве горел рейсовый автобус с 20 пассажирами
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован


загружаются комментарии