Охранники "Короны" готовы убить за несколько орехов 65

9 мая 2013 года в ТЦ "Корона" (г. Минск, ул. Кальварийская, 24), принадлежащем "придворному" олигарху Павлу Топузидису, охранники центра попытались "выяснить отношения" с покупателем, взявшим из открытой ёмкости несколько орехов, а в результате жестоко избили его друга, пытавшегося того защитить.

Охранники "Короны" готовы убить за несколько орехов

Шокирующую историю общения охранников "Короны" с покупателями рассказали правозащитникам ИПУ "Платформа" сами пострадавшие.


Около 23.00 Александр Вашкевич со своим другом Денисом Локтевым зашли в ТЦ «Корона» за покупками. Проходя по торговому залу, Денис взял из открытой ёмкости несколько орехов, что привлекло внимание охранников, ожидавших «расхитителя» на выходе, возле кассы № 5.


Александр с Денисом сами подошли к сотрудниками охраны, видя их неподдельный интерес к себе. Претензий к Александру у охранников не было, а Денису представители охраны предложили проследовать за ними, без объяснения причин. Не собираясь оставлять друга одного, Александр попросил «прихватить» и его, вполне обоснованно полагая, что присутствие постороннего не даст возможности чинить произвол в отношении друга.


Оказалось, охранники были не совсем довольны таким поворотом событий и в грубой форме посоветовали Александру убираться по добру по здорову. Чувствуя неладное, Александр всерьёз решил не оставлять друга одного, что вызвало еще более агрессивную реакцию охранника-качка, начавшего предлагать Александру «выйти один на один».




Не обращая внимание на причудливое поведение будущего мучителя, Александр целеустремленно направился вслед за охранниками, ведущими куда-то Дениса.

Пройдя 10-15 метров по торговому залу, Александр услышал за спиной чей-то крик: «крути его», и даже не успел понять что происходит, как … получил несколько ударов в живот.

Происходящее далее, напоминало фильм ужасов или воспоминания ветеранов о зверствах эсэсовцев. Александра выволокли за руки в служебное помещение за железной дверью, где в одном из кабинетов его уже ждал неизвестный в спортивном костюме, надели наручники (в положении руки сзади) и буквально вбросили жертву в кабинет.

«Спортивный», очевидно, пользующийся авторитетом среди остальных, приказал закрыть дверь. Пока Александр с ужасом следил за происходящим, он не успел даже заметить кто первый нанес ему сильный удар берцем в голову. Со слов Александра, происходящее далее шокировало и ужасало. Озверевшие охранники накинулись на Александра. В избиении принимали участие одновременно от 5 до 7 человек (точное количество принимавших участие в избиении устанавливается) в форменной одежде охранников ТЦ «Корона» и без неё, наносили удары руками и ногами, силой разводили руки, когда Александр пытался прикрыть лицо и голову. Разводя жертве руки, каждый старался попасть именно по голове.

Денис, который всё это время оставался с двумя охранниками возле кабинета, видел в приоткрытую дверь окровавленного Александра, сидящего на полу. У ошалевшего от боли и ужаса Александра все лицо напоминало кровавое месиво, из уха текла кровь…

В результате избиения, у Александра Вашкевича, помимо сотрясения мозга и ссадин на лице, сломан остистый отросток 6 позвонка шейного отдела позвоночника.




«Скорую помощь» к окровавленному Александру никто не вызывал, не смотря на неоднократные просьбы. Всецело «увлеченные» избиением Александра, охранники не уследили, как Денис позвонил в 103 и успел сообщить, что в ТЦ «Корона» избили человека. За «недозволенные» звонки наручники были одеты и на Дениса.

Приехавшая «скорая» потребовала госпитализации избитого, однако сотрудники милиции, которых вызвали стражи магазина, настаивали на доставке Александра в РУВД. Неизвестно чем бы все закончилось, не пойди медики на компромисс – заехать с Александром в РУВД, а потом немедленно доставить его в больницу, поскольку внешний осмотр не оставлял сомнений — перелом скуловой кости.

В таком ужасном состоянии Александра впервые за все это время увидела его родная тетя, безуспешно пытавшаяся выяснить у сотрудников ТЦ «Корона» где ее племянник и что вообще происходит.

К чести сотрудников Фрунзенского РУВД надо отметить, что избитого Александра принять в РУВД они отказались. И только после этого он был доставлен в 10-ю больницу всё также в наручниках, как матёрый преступник, представляющий угрозу для общества и склонный к побегу.

До настоящего времени Александр Вашкевич не трудоспособен. Последствия травмы позвоночника останутся у него на всю жизнь. Уже сейчас Александр, который работает водителем, констатирует, что управлять автомобилем более часа он не может – позвоночник болит так, что невозможно дольше оставаться в вертикальном положении.

Ужасает тот факт, что всё время, которое Александр провёл в «общении» с распоясавшимися охранниками ТЦ «Корона», на месте преступления (будем называть вещи своими именами) находился … сотрудник милиции. «Герой» не остался безымянным, это прапорщик Клецко Алексей Алексеевич, который не только не стал на защиту избиваемого человека, но еще и ехидно улыбался, когда избиваемый охранниками Александр просил вызвать ему скорую помощь.

Сегодня у сотрудника «Платформы» состоялся разговор с администрацией ТЦ «Корона». Крайне нервно реагирующий на любые вопросы, начальник службы безопасности сообщил, что … это Александр избил охранников «Короны»! Судя по всему один и всех сразу. В качестве «доказательств» на руках охранников, якобы, имеются синяки, в связи с чем, они обратились в милицию с заявлениями об избиении их Александром Вашкевичем.

В предстоящих судебных заседаниях синяки на руках охранников (обязательно подтверждённые «честными» показаниями всех участвовавших в избиении) вероятно станут «неопровержимыми» доказательствами буйного поведения Александра, у которого, смеем напомнить, после «общения» с охранниками, в диагнозах травма позвоночника, помимо более «мелких» повреждений, таких как сотрясение мозга и следы обуви на лице.


Александр Вашкевич направил ряд заявлений и жалоб на действия сотрудников службы охраны ТЦ «Корона» и сотрудников милиции. До настоящего времени реакция последовала лишь со стороны участкового инспектора по месту жительства Александра.

Вызвав находящегося на больничном Александра, участковый пытался пугать его … возбуждением уголовного дела по статье 400 Уголовного кодекса Республики Беларусь (заведомо ложный донос).

12:37 23/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии