Разрешение на установку "тарелки" выдавать будут бесплатно

На сайте Совета министров появилось дополнительное разъяснение по поводу нашумевшего нововведения правил установки антенн на фасадах и крышах многоквартирных жилых домов.

Пресс-служба правительства сообщает, что выдача разрешений на установку антенн будет бесплатной. Правда, процедура его получения от этого проще не станет.


Постановлением Совета Министров от 8 мая 2013 года №356 определен порядок получения разрешения установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Для этого инициатору установки необходимо предоставить в районный, городской исполнительный комитет или в местную администрацию района в городе заявление, технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности на помещение, а также план-схему фрагмента крыши, фасада жилого дома с указанием месторасположения устанавливаемой конструкции.

Выдача разрешения осуществляется бесплатно.

Аналогичная процедура получения разрешения установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций установлена и для граждан.


Напомним, постановлением Совмина от 16 мая 2013 года №384 власти утвердили порядок установки на крышах и фасадах многоквартирных домов индивидуальных антенн и иных конструкций. 

Речь идет о любых видах индивидуального антенного оборудования, в том числе используемого для приема телевизионных программ наземного и спутникового вещания, услуг передачи данных радиолюбителями, оборудования, применяемого для кондиционирования воздуха, а также конструкций для сушки белья.

В соответствии постановлением №384, самовольная установка индивидуальных антенн и иных конструкций запрещена и производится только после получения разрешения местного исполнительного и распорядительного органа.

При этом пресс-служба радостно сообщает, что для установки конструкций для сушки белья за разрешением белорусам никуда бежать не придется, поскольку на данный вид работ оно не требуется.

13:04 23/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"
Из Украины в Беларусь хотят депортировать 82-летнего ветерана


загружаются комментарии