Учителей ждет сокращение 8

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик провел совещание по вопросам оптимизации системы образования и дал поручение Минобразования подготовить соответствующий документ.

Как сообщает пресс-служба Совета министров, открывая совещание, Анатолий Тозик отметил, что на примере одного района и области необходимо рассмотреть все особенности проведения оптимизации, выработать определенный алгоритм действий и распространить его в целом на всю систему образования.

По мнению вице-премьера, важно, чтобы процесс оптимизации не превратился в механическое сокращение численности работников образования, а был направлен, прежде всего, на повышение эффективности работы учреждений образования, на совершенствование качества обучения и воспитания, на рациональное использование бюджетных средств.

Анатолий Тозик особо отметил, что высвободившиеся в результате оптимизации (а по сути сокращения), средства останутся в системе образования и будут направлены на повышение оплаты труда.

Для выполнения этой цели заместитель премьер-министра поручил Министерству образования подготовить нормативный правовой акт, предусматривающий сохранение высвободившихся в результате оптимизации бюджетных средств в системе образования и их направление, прежде всего, на стимулирование труда педагогических работников.

16:39 23/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Почему рынок труда не готов принимать выпускников вузов?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов
Жодинский вундеркинд, поступивший в медуниверситет в 12 лет, взял академический отпуск


загружаются комментарии