В белорусских семьях все чаще решают проблемы при помощи силы 1

По итогам 4 месяцев 2013 года регистрируется рост преступлений совершенных в сфере быта, а именно тяжких и особо тяжких преступлений – 788 случаев, из них 24 убийства.

Отметим, что с 2007 по 2012 год отмечалось стабильное снижение домашнего насилия. Если в 2007 году регистрировалось 899 случаев тяжких и особо тяжких преступлений в сфере быта, то по итогам 2012 года этот показатель составил только 515 случаев.

- Конечно, до нуля этот показатель дойти не может, так как это обусловлено уровнем развития нашего общества. К сожалению, по итогам 4 месяцев 2013 года регистрируется рост преступлений совершенных в сфере быта, а именно тяжких и особо тяжких преступлений – 788 случаев, из них 24 убийства. Наиболее неблагополучными регионам считается Минск и Гомельская область, - сказал начальник Управления профилактики Главного управления охраны и правопорядка и профилактики Милиции общественной безопасности МВД Беларуси Олег Каразей.

Провоцируют и стимулируют семейные конфликты пьянство одного или обоих родителей, а также грубость, переходящая в жестокость в отношении между супругами и в их отношении к детям.

По словам Олега Каразея, 86% преступлений в быту совершают мужчины, но каждое третье убийство и причинение серьезных телесных повреждений — женщины. Не исключено, что мужчины с незначительными телесными повреждениями в силу менталитета не обращаются в милицию. Таким образом, масштаб насилия со стороны женщин наверняка больше, чем это фиксируется статистикой.

75% преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Каждое третье преступление совершается ранее судимыми мужчинами. Свыше половины преступников нигде не работают и не учатся, 37% — представители рабочих профессий, 7,5% — пенсионеры, 1,5% — инвалиды, около 1% — служащие. 75% мужчин-насильников были в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что насилие – это целенаправленное эмоциональное или силовое принуждение/действие одного человека над другим человеком, осуществляемое с определенной целью, вопреки согласию, воле и интересам пострадавшего.

Основное отличие насилия в семье от других видов насилия заключается в том, что оно происходит между людьми, состоящими в близких или родственных отношениях, пишет "Ежедневник".
10:23 24/05/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии