Столичное ГУВД: минчанки могут загорать топлесс 1

Если, конечно, не будут вести себя вызывающе.

О том, где в Минске, кроме пляжных зон, можно безнаказанно загорать и насколько при этом разрешается оголяться, пишет "Минский курьер".


С наступлением тепла любителей естественного загара можно в избытке встретить в местах, не совсем для такого занятия предназначенных. Например, в Лошицком парке, у Свислочи, водных каналов и даже в небольших скверах. Возникает закономерный вопрос: можно ли в столице принимать солнечные ванны вне специально обустроенных для этих целей мест?


— Загорать или нет в парках и на других зеленых зонах — моральный выбор каждого, — считает руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова. — Если человек не стесняется лежать в купальнике в общественном месте, пусть лежит — никаких запретов по этому поводу не предусмотрено.

Было время, когда в городе устанавливали предупреждающие таблички «По газону не ходить!». Почему же в таком случае лежать на нем не воспрещается? Как объяснила Анжелика Пузанкова, прогуливаться по газону по-прежнему не следует. Особенно толпами, например во время массовых гуляний. От таких променадов трава вытаптывается. Но если просто расстелить покрывало и прилечь на него, большого ущерба не будет: трава, конечно, примнется, но за ночь поднимется снова.

А что, если просто улечься под солнышком в собственном дворе, скажем, недалеко от детской площадки или на скамейке у подъезда (речь не о тех индивидуумах, которые в силу принятого на грудь не могут находиться в вертикальном положении)?

В отделе благоустройства, санитарного состояния и работы с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) такому журналистскому любопытству удивились, но пояснили, что никаких документов, запрещающих нежиться под теплыми лучами на дворовых территориях, нет. 

А есть ли в столице пляжный дресс-код? Порой представительницам прекрасной половины человечества настолько хочется получить равномерный загар без следов от шлеек купальника, что они, не обращая внимания на окружающих, смело обнажают соответствующие части тела. Оказывается, и такое поведение вполне допустимо.

— Ни в одном нормативном правовом акте не указано, что нельзя загорать топлесс, — сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Евгений Сачек. — Никаких штрафов или других санкций за это не предусмотрено.

Он также подчеркнул, что каждая ситуация индивидуальна и единого способа реагирования на подобные действия нет. Если загорающая без купального костюма не мешает другим отдыхающим, не оскорбляет своим видом их чувств, не ведет себя вызывающе и не демонстрирует свои анатомические особенности в присутствии детей, то претензий к ней у сотрудников правоохранительных органов не возникнет. Если же такая картина кому-то не понравится, можно обратиться к милиционеру. Он объяснит раскрепощенной гражданке, что лучше одеться или выбрать для отдыха менее людное место. После этого женщине главное не совершать действий, которые могут быть квалифицированы как административное правонарушение или даже мелкое хулиганство. Кстати, конфликтов на этой почве в последние годы не было.
11:34 24/05/2013




Loading...
ссылки по теме
"Нарадзиуся и вырас там жа": японский диалект в российском переводе стал белорусской трасянкай
Стародорожское варенье получило сертификат кошерности
В Нью-Йорке демонтировали памятник Ленину


загружаются комментарии