Проезжавшие мимо горящего дома люди спасли ребенка 1

Годовалого ребенка из горящего дома в деревне Коротковичи Жлобинского района спасли трое мужчин, очевидцы пожара, которые проезжали мимо на машине.

Сообщение о пожаре поступило в Жлобинский отдел по ЧС 23 мая в 12.20. По прибытии к месту вызова спасатели обнаружили, что дом полностью охвачен огнем.

Как сообщили БелаПАН в Гомельском областном управлении МЧС, в доме, принадлежавшем местному сельскохозяйственному предприятию, проживала семья с тремя детьми. На момент пожара муж находился в больнице со старшим ребенком. Четырехлетний ребенок играл во дворе, а женщина была в доме с годовалым ребенком. При появлении запаха дыма она вышла на улицу, чтобы определить его источник, оставив в доме спящего ребенка. Когда мать открыла дверь, обеспечив тем самым доступ кислорода внутрь, произошло возгорание кровли. Войти в дом она уже не смогла и начала звать на помощь.

В этот момент мимо горящего дома проезжала служебная машина редакции местной газеты "Новый день", в которой, помимо водителя, находились редактор отдела газеты и учитель физкультуры Коротковичской школы. К тому моменту в дом через дверь проникнуть было уже невозможно. Мужчины разбили окно, помогли учителю физкультуры проникнуть внутрь и приняли из его рук спящего ребенка.

В результате пожара уничтожена кровля по всей площади, повреждено потолочное перекрытие, повреждены стены, имущество внутри дома. Пострадавших нет. Причина пожара выясняется.
13:42 24/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Названы возможные причины пожара с гибелью троих молодых людей в Витебском районе
На пожаре в Витебском районе погибли два 19-летних парня и 18-летняя девушка
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь


загружаются комментарии