Минфин: И кто это у министра будет демонтировать кондиционер? 1

Министры без кондиционеров в Беларуси, ну, просто никак не обойдутся - должны быть комфортные условия для столь ответственной работы, так что придуманные ими же законы и правила - это только для простых смертных.

1 из 3
Здание Национального центра правовой информации

На фасадах министерских зданий один на одном висят кондиционеры, которые по новым правилам установки размещаться там не могут. Напомним, согласно новому постановлению Совмина устанавливать на фасадах зданий, выходящих на главные улицы и площади, нельзя не только спутниковые антенны, но и кондиционеры. 


Как известно, большинство министерств находятся в центре города. Еврорадио решило подсчитать количество кондиционеров на министерских зданиях.


Здание Национальноого центра правовой информации, что на Берсона — это рядом с площадью Независимости. На здании со стороны улицы Мясникова — кондиционеры.

"Это ведь о тарелках что-то говорилось, нет? Мы получали согласование в местных исполкомах. И кондиционеры размещены с тыльной стороны здания. К тому же, это и раньше существовало, мы знали и получали. Это ведь давно действовало, может просто в порядок стали приводить?" — считают в Национальном центре правовой информации, на сайте которого размещено то самое правительственное постановление.

В Министерстве связи и информатизации, что на проспекте Независимости, кондиционеры и вовсе висят прямо на входе — и даже не один.

"А что, нельзя, чтобы они висели на входе?" — удивляются в приемной Министерства информатизации и связи. Выходит, обычным жителям нельзя устанавливать, а министерствам — можно?

Дальше по курсу здание Министерства экономики и соседнего Министерства жилищно-коммунального хозяйства. На фасадах висит почти 10 кондиционеров.

"Это не наше здание. Это здание Главного хозяйственного управления Управления делами президента. И все, что висит на здании, — это их", — говорят в пресс-службе Министерства ЖКХ.

То, что моя хата с краю, ничего не знаю, известно и Минфину. Здание не их, поэтому кондиционеры к ним тоже не относятся:

"Кондиционеры везде висят. Здание принадлежит ГХУ Управления делами президента. Это их все. Вы понимаете, этот кондиционер висит в кабинете министра финансов — что их, демонтировать, что их, снимать надо?" — говорят в Минфине.

- А что у нас не все люди равны?

- Это ответственные люди. И для которых надо создавать условия. Все не равны. У нас есть министры, а есть обычные сотрудники. Хотелось бы, конечно, чтобы для всех были кондиционер.

В то же время в Минфине о правилах установки кондиционеров знают:

"Они давно уже — эти правила. Мингорисполком нам эти бумажки присылал. Но это здание Управления делами президента. Вы ведь понимаете, что мы не можем перенести выносной блок кондиционера на другую сторону здания, если кабинет министра выходит на улицу Советскую?" — удивляются журналистской "неинформированности" в Минфине.

В Главном хозяйственном управлении Управления делами президента, которому все эти здания принадлежат, говорят, что все кондиционеры установлены по разрешению:

- Разрешения на установку получали в местных органах.

Такая дисциплинированность в хозяйственных вопросах только радует. Но в администрации Московского района Минска замечают, что все вопросы решались раньше, а сейчас действует новое постановление. И если кондиционеры установлены не по правилам — должны демонтироваться.
14:08 24/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусы кинулись скупать кондиционеры
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"


загружаются комментарии