В Западной Европе похолодало и выпал обильный снег

Жители Западной Европы сейчас во временах года и вовсе запутались. После весны к ним снова пришла зима, сообщает Первый канал российского тедевидения.

Вроде уже и лето на носу, но у природы свои законы и всегда в запасе какой-нибудь сюрприз. И хотя к снегопадам посреди весны жители деревень во французских Альпах, может, и привыкли, но не в конце же мая.

"Говорят, что когда-то в этих местах такое бывало, но это больше похоже на сказку", - говорит местный житель.

"За всю свою жизнь такого не видал. Да что там говорить, даже, для тех, кому за девяносто, это в диковинку", - отметил другой житель.

Обильный снегопад, накрывший холмы и долины в местечке Сен-Пьер де Шартрез плотным белым ковром, продолжался почти сутки. Сугробы на скользких горных дорогах практически отрезали ее обитателей от остального мира. Мало кто решится куда-нибудь выехать в таких условиях.

"Хотели сегодня проехаться до соседнего городка, но выглянув на улицу, решили, что лучше будет одеться потеплее и прогуляться", - говорит местная жительница.

А тем, кому деваться некуда, приходится сначала откапывать из-под снега свой автомобиль, а потом еще и самому прокладывать дорогу со двора. Французские синоптики полагают, что этот май имеет все шансы завоевать звание самого холодного за последние 125 лет.

Совсем не майская погода установилась в эти дни и в отдельных районах Германии и Швейцарии. Всего шесть-семь градусов тепла, да еще и снегопады вместо привычной для этого времени года жары - явление небывалое и, к тому же малоприятное. Хорошо, что, по прогнозам, это ненадолго и совсем скоро сюда все-таки доберется настоящее лето. 

18:11 26/05/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии