"Тендеры" по-белорусски: взятка за разработку месторождения $330 тысяч

КГБ отчитался о задержании некоего минчанина за подстрекательство иностранного инвестора к даче взятки в размере $330 тыс.

Некий минчанин получил от представителя иностранного инвестора $330 тыс. под предлогом передачи их должностным лицам органов госуправления, уполномоченным принимать соответствующие решения, "за благоприятное решение вопроса по предоставлению возможности разработки месторождения гранитного щебня в Гомельской области", сообщили "Интерфакс-Запад" в Центре информации и общественных связей КГБ.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.16 и ч.3 ст.431 Уголовного кодекса (подстрекательство к даче взятки)", - отметили в ЦИОС.

В КГБ проинформировали, что в настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств "деятельности" данного гражданина, а также причастности к ней представителей органов государственного управления.

Напомним, что вопросы по предоставлению возможности разработки какого-либо месторождения, как и многие другие вопросы, когда речь идет о госсобственности или покупке чего-либо на госсредства, решаются на конкурсной основе среди ряда претендентов.
12:01 27/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Бывший архитектор Барановичей: Я добиваюсь оправдания
Чиновник райисполкома брал взятки продуктами
В Бобруйске водительские удостоверения выдавали за взятки


загружаются комментарии