В Минске очереди на приватизацию жилья

Напомним, недавно власти решили лишить людей квартир, многие из которых они получали еще в советские времена, переведя все неприватизированные квартиры в разряд арендных.

Эта новость увеличила очереди в районных администрациях из желающих приватизировать жилье, сообщает СТВ. В службе «Одно окно» Московского района Минска только за 4 дня минувшей недели оформили столько же заявлений, как за весь апрель.

«Если в апреле было по 15 человек, по 10 в день, то вчера приняли 50, позавчера 43, два дня по 34. Некогда головы поднять», — говорит Валентина Самусик, начальник службы «Одно окно» Администрации Московского района.


Напомним, неприватизированные квартиры скоро перейдут в разряд арендных. Документ сейчас находится на рассмотрении в правительстве.

Сейчас в стране 392 тысячи неприватизированных квартир. Это 14% от общего количества жилья. Как предполагает проект указа, у белорусов будет год на раздумья оформлять собственность на квадратные метры или нет. 

В случае отказа от приватизации за квартиру придется платить аренду государству. Пока неизвестно, насколько высокой окажется государственная аренда, зато известно, что за неуплату жильцы быстро окажутся на улице.

12:41 27/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии