Убитый в Минске прапорщик Иванчик награжден посмертно орденом «За личное мужество»

Указом президента Беларуси от 27 мая милиционер патрульно-постовой службы милиции главного управления внутренних дел Минского горисполкома, прапорщик милиции Игорь Иванчик награжден посмертно орденом «За личное мужество», передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу  президента.

Напомним, Игорь Иванчик был убит 8 января у дома № 22 на улице Машинистов в Минске. Вместе с коллегой он прибыл по вызову местных жителей, сообщивших, что их сосед стреляет по собаке. Во время беседы подозреваемый вел себя спокойно, не вызывая никаких подозрений, но на предложение проследовать в РУВД для дальнейшего разбирательства неожиданно открыл огонь из пистолета. Сотрудники органов внутренних дел были вынуждены открыть ответный огонь, после чего преступник скрылся в гараже, расположенном возле дома. В результате перестрелки Игорь Иванчик погиб, его напарник был ранен. Оба были без бронежилетов. 

Прибывшими сотрудниками РУВД, Московского отдела департамента охраны, ОМОН ГУВД и спецподразделения по борьбе с терроризмом МВД «Алмаз» территория вокруг местонахождения преступника была блокирована. При задержании нападавший, находясь в гараже, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из обреза охотничьего ружья. При осмотре его трупа дополнительно были обнаружены два огнестрельных ранения брюшной полости, причиненные сотрудниками милиции, сообщалось после трагедии. 

Убийство милиционера и ранение его товарища произошло «из-за головотяпства и попустительства милиции», заявил президент Александр Лукашенко на пресс-конференции 15 января. Он заметил: в США, если «шаг влево, шаг вправо, то там не избивают, достают кольт и стреляют». «Вы этого хотите? А у нас гуманная, видите ли, милиция. Начали один одного защищать, два выстрела в грудь, человек погиб», — констатировал глава государства. 

Дело об убийстве минского милиционера по ст. 362 Уголовного кодекса (убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им служебных обязанностей) расследует главное следственное управление Следственного комитета Беларуси.

23:41 27/05/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске водитель отстреливался от сотрудников ГАИ


загружаются комментарии