В Чижовском водохранилище купаться нельзя

Пляжный сезон еще не начался, но смельчаки уже успели искупаться в 30-градусную жару.

Разрешено ли купание в белорусских водоемах и в каких, пишет "КП в Беларуси". 

- По санитарно-гигиеническим нормам сейчас противопоказаний для купания не существует, но в установленных местах, где мы раз в неделю проводим пробу воды для лабораторных исследований, - говорит заведующая отделением коммунальной гигиены ГУ “Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья” Минздрава Ирина Жевняк. - Купаться нельзя в технических водоемах. Например, в Чижовском водохранилище или в пруду-охладителе ТЭЦ-4. Там мы не ведем контроль воды.

Планируется, что летом на пляжах будут дежурить работники милиции и спасатели.
- На пляжах и в других местах массового отдыха у водоемов будет установлено дежурство работников милиции, спасательных бригад с 8 до 24 часов ежедневно, - рассказала главный специалист управления коммунального хозяйства Министерства ЖКХ Елена Новикова.

Кстати, на пляжах будут следить за порядком и сотрудники Минприроды.

- Сегодня на белорусских пляжах обустроено 457 автостоянок. Это небольшое количество, учитывая, что основное нарушение на пляже - это стоянка авто на расстоянии ближе 30 метров от воды. Отдыхающим не хватает свободных мест для парковки или они хотят поставить свое авто ближе к берегу, - рассказала начальник отдела использования и охраны вод Минприроды Татьяна Слиж. - Наименьшее количество стоянок - в Гомельской области (20% от общего количества зон отдыха) и в Минской области (48%).

Где можно искупаться в Минске? 

- Заславское водохранилище

- Дрозды

- Криница

- Комсомольское озеро

- Цнянка

- Вяча

- Птичь
09:56 28/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Швейцарцы на референдуме отвергли инициативу о досрочном закрытии атомных станций
"События драматизировали": исследование грунтовых вод не подтверждает угрозы Нацбиблиотеке
В Гродно спилили 150-летний каштан Элизы Ожешко


загружаются комментарии