К ЧМ-2014 гостиницы в Минске будут стоить дороже, чем в Европе

Столичные власти обещают, что стоимость гостиничных номеров в Минске к чемпионату мира по хоккею существенно не изменится.

Как передает БелТА со ссылкой на начальника государственного учреждения "Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома" Андрея Новикова, чтобы зафиксировать цены, Мингорисполком, официальный туроператор "ЦентрКурорт" и гостиницы города заключили меморандум, согласно которому цены на гостиничное обслуживание на период проведения знакового международного события не должны превышать 10% от сложившегося уровня.

В настоящее время тарифы на проживание в столице находятся в диапазоне от 87 тыс. (в хостеле) до 3 млн. в сутки (в стандартном одноместном номере пятизвездочной гостиницы). В среднем же ночь в гостинице обойдется приезжему в 625 тыс. рублей.

- Это ниже, чем в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, но выше, чем в Риге, Вильнюсе и Праге. Мы учли негативный опыт других стран и приняли меры, чтобы не допустить беспрецедентного роста цен на услуги гостиниц, - отметил Андрей Новиков.

10:02 28/05/2013




Loading...
ссылки по теме
К 2020 году в Минске построят еще 5 гостиничных объектов
Столичных предпринимателей будут выводить из тени
Цены в минских гостиницах за год снизились более чем на 14%


загружаются комментарии