Сильный ветер оставил без света около 850 населенных пунктов

В результате штормового ветра 27 мая в Беларуси были обесточены 833 населенных пункта, повреждены кровли 95 жилых домов, пострадали 48 населенных пунктов.

Так же пострадали 3 объекта соцкультбыта, один производственного назначения и 70 сельскохозяйственных зданий. 

Как передает МЧС, 27 мая в 16.15 поступило сообщение о падении блочного фасадного фронтона четырехэтажного жилого дома (проводятся работы по устройству двухскатной кровли и штукатурке фасада здания) в результате порывов ветра до 21 м/с в Барановичах Брестской области по ул. Ленина, 8. Получили травмы различной степени тяжести двое мужчин, которые госпитализированы. 

По данным Департамента по гидрометеорологии, вчера с 15.55 до 16.03 в районе метеостанции Слуцк наблюдался град диаметром 20 мм. Обошлось без пострадавших.


Кроме того, по данным ГПО «Белэнерго», в период с 06.00 27 мая до 06.00 28 мая на территории страны были обесточены 833 населенных пункта, 120 сельскохозяйственных зданий, 2.428 трансформаторных подстанций, повреждены 184 линии электропередач.


Отключения оперативно устранялись аварийными бригадами. По состоянию на 06.00 28 мая остаются без электроснабжения 15 населенных пунктов в Гомельской, Минской и Могилевской областях.


11:01 28/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Непарадное. Танк не доехал до места репетиции - снес дерево и врезался в столб
На проспекте Независимости в Минске столб сломался и упал на проезжую часть
Одно подняли - другое упало: запустили ГЭС - потопили "Доломит"


загружаются комментарии