Дело "Экомедсервиса" передано в главное следственное управление СК

Следственный комитет принял к производству материалы уголовного дела по факту гибели пациентки «Экомедсервиса» Юлии Кубаревой.

Данное уголовное дело передано из УКС по Минску для расследования в Следственный комитет. Его будет расследовать главное следственное управление СК Беларуси, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в рамках расследования уголовного дела по факту смерти пациентки «Экомедсервиса» Юлии Кубаревой были задержаны шесть человек. Одна из задержанных — директор медицинского центра Галина Волжанкина, остальные — операционная бригада, проводившая ринопластику 23-летней жительнице Гродно: хирург, врач-анестезиолог и две медсестры, а также главный инженер медцентра.

После того, как Лукашенко потребовал «самых жестких» мер в отношении медработников и администрации центра, 3 мая было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 162 УК Беларуси по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками, повлекшими по неосторожности смерть пациента.

Предположительно, причиной смерти 23-летней Юлии Кубаревой после пластической операции стала неисправность оборудования.

В ходе проверки было установлено, что аппарат искусственной вентиляции легких, который применялся при операции, непосредственно после операции был отремонтирован.
13:52 28/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
50 человек в очереди к Малашко: Рымашевскому понравился новый министр здравоохранения
Эксперт: 90% российских лекарств – пустышки
Представители КГК без предупреждения наведались в гродненский кожвендиспансер и обнаружили пьяного врача


загружаются комментарии