Лидер гомельского мотоклуба «Ночные волки» попал под статью 1

Байкер Павел Канин сотрудничал с властями и организовывал много благотворительных проектов, а теперь сидит в СИЗО по обвинению в хулиганстве и избиении человека.

По делу известного гомельского байкера, лидера мотоклуба «Ночные волки» Павла Канина продлили следствие. Молодой человек, который часто мелькал на телеэкранах, был почетным гостем на многих официальных мероприятиях, уже несколько месяцев сидит в СИЗО.
- Уголовное дело было возбуждено по факту хулиганства, совершенного группой лиц в отношении посетителя мотоклуба. По подозрению в совершении преступления были задержаны два представителя гомельского мотоклуба «Ночные волки» и гомельчанин, официально не состоящий в клубе. В ходе расследования им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, - рассказала «Комсомолке» официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова. Другие подробности официально не сообщаются до окончания следствия.

На фото Павел Канин - в центре

Между тем окружение Павла Канина полностью оправдывает байкера и рассказывает свою версию произошедшего:
- На базе байкеров отмечали день рождения. Пригласили одного знакомого, который выпил и начал ругаться со своей женой. Когда семейный конфликт перерос в рукоприкладство, вмешались байкеры и начали успокаивать парня, но тот вел себя неадекватно. Байкеры решили выпроводить его с территории базы. Произошла потасовка, и разбушевавшийся муж сам споткнулся и упал, выбив себе глаз. Его все-таки вывели за территорию базы, но потом вызвали «скорую». В больнице пострадавшего освидетельствовали и дали справку о сильном алкогольном опьянении. Через пару дней арестовали двух байкеров, а Павла позже, сразу после совещания в городской администрации. Но он никого не бил, а лишь пытался успокоить. Кстати, избитая жена стала потом на сторону мужа.
После того как Павел попал в СИЗО, за него начали ходатайствовать служители церкви и различные организации, с которыми сотрудничали «Ночные волки». Свою положительную характеристику Павла направил в Следственный комитет и отдел по делам молодежи горисполкома.
Тем временем байкеру грозит арест на срок до шести месяцев, ограничение свободы до трех лет или лишение свободы на срок от одного года до шести лет.
В России “Ночные волки” тоже пользуются  благосклонностью  властей.  Владимир Путин несколько раз бывал в клубе байкеров в Москве и посещал их слеты, а лидер "волков" Хирург был доверенным лицом российского президента на выборах. Почувствовав поддержку власти “Ночные волки” стали вести себя довольно агрессивно с представителями других мотоклубов, которых они считают бандитами. Несколько месяцев назад “Ночные волки” приехали в клуб в Зеленограде и устроили там драку с поножовщиной с байкерами их конкурирующей группировки. Дело закончилось арестами. 

В Беларуси байкеры традиционно находились под контролем милиции. Главный минский байкерский клуд долгое время даже возглавлял сотрудник ГАИ. Видимо, "Ночные волки", ориентированные на Москву, а не Минск, стали беспокоить белорусские спецслужбы и они решили воспользоваться моментом и взять под контроль Канина и его товарищей. Такая версия тоже не исключена. 

14:51 28/05/2013




Loading...
ссылки по теме
В какой компании оказалась семья Лукашенко
Цена «президентских покатушек»
В Минске разбирались, как произошел наезд мотоцикла на инспектора ГАИ


загружаются комментарии