Контрабандист угнал мотоцикл у пограничника

Чтобы поймать угонщика, пришлось развернуть спецоперацию и задействовать вертолет.

Эта история - настоящий детектив с погоней и преследованием с воздуха - произошла несколько дней назад в Островецком районе.


- Пограничник ехал на служебном мотоцикле по проселочной дороге, - рассказал «Комсомолке» Александр Колобов, помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со СМИ. - Увидел на приграничной дороге какие-то большие коробки и убегающего от них человека, остановился. Но чтобы догнать убегающего через лес человека, пограничнику пришлось оставить свой транспорт. Пока он преследовал одного контрабандиста, другой угнал его мотоцикл. Контрабандист проехал на мотоцикле метров 200 - 300, затем спрятал его во рву. Его напарнику тоже удалось скрыться.

Но пограничник решил не оставлять преследования, вызвал вертолет и помощь с ближайших застав. Белорусские пограничники подключили сотрудников МВД Литвы. В результате недалеко от границы было обнаружено еще шесть коробов с сигаретами, а возле населенного пункта Петраполь в лесу задержали автомобиль Audi, за рулем которого был житель Ивьевского района. Тот заявил пограничникам, что якобы рыбачил неподалеку.

Вскоре с помощью вертолета на дороге в районе населенного пункта Мали сотрудники ГАИ остановили еще один автомобиль Audi. Водителем оказался родной брат первого задержанного. Пограничник узнал в нем угонщика.

Теперь дело об угоне мотоцикла передано в милицию, а контрабандистов ожидают еще и штрафы за контрабанду. Угон транспортного средства грозит лишением свободы сроком до пяти лет. Размер штрафов и срок для угонщика определит суд.
16:48 28/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Паспортная онлайн-система не разглядела глаза азиата
На Гродненщине гаишники 2 км бежали за угонщиком машины
В Польше задержали рекордную партию контрабандных сигарет


загружаются комментарии