Въезжающих в Россию заставят проходить процедуру дактилоскопии

Законопроект о дактилоскопии планируется внести к рассмотрению до конца года.

Процедура дактилоскопии может быть введена для абсолютно всех иностранных граждан, которые прибывают на территорию России по визе или на безвизовой основе. С таким предложением выступил глава временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гатаров.

«С 2015 года в России вводятся электронные загранпаспорта, которые будут содержать биометрические данные владельца — отпечатки пальцев. Если будут браться такие данные у россиян, почему мы не должны проводить дактилоскопию в отношении иностранных граждан», – сказал политик.

 Также сенатор предложил тем иностранцам, кто въезжает в Россию на поезде, использовать специальные мобильные комплексы, чтобы брать отпечатки пальцев прямо по ходу состава. Прилетающие в Россию самолетом смогут пройти дактилоскопию непосредственно в аэропорту.

Также он отметил, что необходимо будет создать соответствующую инфраструктуру на границе и базы данных. Работать над этим, по его мнению, должна межведомственная группа с участием представителей ФМС, МВД и Минкомсвязи.

 Соответствующий законопроект планируется внести к рассмотрению в Госдуму до конца нынешнего года, пишет "КП в Беларуси".
17:10 28/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Российский авианосец в Сирии потерял второй истребитель
В ВВС США назвали Россию "угрозой номер один"
Опрос: более половины россиян сожалеют о распаде СССР


загружаются комментарии