Коммунальщики разобрали автомобиль на парковке

Уникальная история произошла на одной из парковок в Минске. Двое столичных коммунальщиков «утилизировали» рабочий Hyundai в своих интересах.

По подозрению в совершении хищения автомашины задержаны работники одного из столичных коммунальных предприятий. Служебная деятельность молодых людей была связана с утилизацией брошенного автотранспорта. Во время выполнения своих обязанностей на парковке по улице Калиновского они заметили стоявший долгое время Hyundai Elantra. И хотя автомашина по ряду признаков не походила на бесхозную, один из коллег предложил «утилизировать» ее, сообщает ГУВД Мингорисполкома.


Для осуществления плана нашелся знакомый, занимавшийся торговлей автозапчастями. Ему предложили приобрести Hyundai за невысокую цену. При этом во время встречи с покупателем коммунальщики пояснили, что машина брошена, а за разукомплектацию попросили 400 долларов. Торговец согласился, деньги были получены и поделены поровну.

Когда же от авто остался один кузов, молодые люди сняли его на видео, после чего установленным образом эвакуировали его и сдали на утилизацию. Хозяин машины в один из дней обнаружил отсутствие на привычном месте своего автомобиля и обратился за помощью в милицию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий картина произошедшего была восстановлена и подозреваемых задержали.

Сумма ущерба составила 17,5 млн рублей. После проведения следственных действий молодые люди были отпущены под обязательство о явке. Проводится расследование.

00:32 29/05/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Раба любви из Вилейки перечислила более 3 тысяч долларов "американскому солдату"
Лже-мастер по обслуживанию фильтров обманул более полусотни человек в Гомеле
В Минске суд вынес приговор директору "АвтоКомпаниСевен" и его сообщникам


загружаются комментарии