В Ивацевичской колонии №5 предлагают "истинное удовлетворение" 3

Мы много раз писали о том, что в Беларуси колонии сознательно превращают в большие предприятия, на которых используют рабский труд. Так, колония №5 в Ивацевичах  превратилась в мебельную фабрику с огромным ассортиментом товаров.

В Ивацевичской колонии №5 предлагают "истинное удовлетворение"
“Республиканское унитарное производственное предприятие “ИУ -5” ДИН МВД Республики Беларусь является предприятием уголовно-исполнительной системы. Предприятие создано в 1986г. с целью привлечения осужденных к труду и производства продукции, является производственной единицей Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь”, - написано на сайте колонии. Вы не найдете там полезной информации для родственников осужденных. Сайт – это каталог мебели, которую производят в колонии. 

“Форма собственности – государственная. Учредитель – ДИН МВД Республики Беларусь Основными целями деятельности предприятия являются: привлечение осужденных к труду; обучение осужденных массовым, общественно-значимым профессиям с целью скорейшей адаптации в обществе после отбытия наказания; выполнение заказов для государственных нужд”, - прикрывают свою алчность люди в погонах за красивыми словами.
Вы можете заказать мебель там по индивидуальному заказу “с учетом ваших пожеланий”. И есть даже конкурентное преимущество у предприятия с осужденными: “Покупая нашу продукцию Вам не надо проводить  конкурсы, процедуры запроса ценовых предложений  и оформления конкурентного листа, согласно Указа Президента РБ №618 от 17.11.2008г. п.4.1.”

Особым издевательством выглядит рекламный слоган тюремного завода. Исправительное учреждение №5 дельцы в погонах называют “Истинным удовлетворение”. Поэтому в Беларуси так много заклбюченных и по любому поводу любей отправляют за решетку: ведь это “истинное удовлетворение” – зарабатывать деньги на рабском труде заключенных. 


10:38 29/05/2013




Loading...
ссылки по теме
За маты - 5 суток в изоляторе: один день в женской колонии в Заречье
Колония для подростков в Бобруйске превратится в воспитательный центр
В украинской колонии взбунтовались заключенные


загружаются комментарии