В минской многоэтажке обрушились балконы на седьмом этаже 1

Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.

1 из 3
В одной из минских высоток по улице Куприянова обрушились ограждения на двух балконах. Как выяснилось, в соседних домах балконы также в аварийном состоянии. Специалисты кивают на возраст домов — им, дескать, уже более полувека, и на ошибки строителей.

Любопытно, что на вид крепкие конструкции ограждения в двух квартирах рассыпались, как карточные домики. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Пострадавшие квартиры не единственные в округе, где балконы в плачевном состоянии. А ведь под балконами находятся дорожки, по которым каждый день проходят сотни людей.

«Сижу дома — слышу взрыв, будто бомба разорвалась. Смотрю в окно — моего балкона нету, — рассказывает Марина Мицкевич, жительница квартиры, в которой балкон лишился ограждения. — Побежала посмотреть и чуть сама за этим ограждением не улетела. Я, конечно, очень испугалась...»

Жители уже не раз обращались с просьбой укрепить балконы.

«Нам везде отказали, — рассказывает жительница дома с аварийными балконами Юлия Калина. — Они проверили вроде все балконы, те, которые находились в аварийном состоянии, и что-то там отремонтировали. Насколько ремонт прошел удачно — ситуация налицо».

Заместитель директора по эксплуатации жилфонда ЖРЭО Московского района Минска уверяет, что к ремонтным работам строители приступят уже завтра. Говорит: «Это не час-два, но за несколько дней сделаем».

Возможно, эти балконы починят, но что будет с другими — пока что большой вопрос. Ни одна из трех девятиэтажек с аварийными балконами не стоит в плане на капитальный ремонт до 2015 года, передает СТВ.
11:06 29/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Минчанка подобрала забытые у паркомата пакеты с брендовой одеждой
В Барановичах поймали укусившего местного жителя скорпиона
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь


загружаются комментарии