Николай Халезин сыграл в одном фильме с Джудом Лоу 1

Продюсером ленты выступили газета «Guardian» и театр «Young Vic». В течение года они обещают выпустить четыре ленты.

Джуд Лоу и Николай Халезин снялись в фильме, сценарий адаптировала Лора Вэйд - драматург, известная по знаменитой пьесе «Posh» театра «Royal Court». Фильм будет показан на сайте Guardian. Его съемки прошли в лондонском аэропорту и закончились два дня назад.


«Первоначальный толчок к созданию сценария дала Наталья Коляда, предложив поместить историю в терминале аэропорта. После этого я написал сценарий, пригласив к сотрудничеству блестящего драматурга Лору Вейд, которая адаптировала его под британскую аудиторию. Мы много лет дружим и хорошо понимаем друг друга, поэтому над сценарием работалось легко. Эта легкость конвертировалась в результат: сценарий был принят с первого драфта - мы его практически не дорабатывали, что для кинематографической среды большая редкость.

Сюжет фильма строится вокруг встречи в терминале лондонского аэропорта белоруса, который должен пересесть на рейс до Минска, и британца, который вернулся домой. Главные роли сыграем мы с Джудом, поскольку мы отчасти являемся прототипами героев, а функции режиссера согласился взять на себя Владимир Щербань», - рассказывал ранее о фильме Николай Халезин.

Это не первый случай сотрудничества Джуда Лоу со Свободным театром. Во время показа в Лондоне в декабре 2010 года спектаклей «Постигая любовь» и «Цифры», он принял участие в постановках. Также Джуд Лоу выступил с видеообращением к белорусам, в котором подчеркивал значимость свободы слова и свободы творческого выражения. Британский актер принимал участие и в акциях солидарности с белорусскими политзаключенными, напоминает сайт charter97.org.
11:23 29/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Фильм бывшего помощника Путина попал в лонг-лист "Оскара"
Голливудские звезды сделали массовое селфи без макияжа
Москвич судится с Останкино за "отупление населения" телевидением


загружаются комментарии