Автостанцию у метро "Уручье" строить не будут 1

Автостанцию в районе станции метро "Уручье" в Минске строить не планируется.

Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич.

Данная тема широко обсуждалась в СМИ, многие минчане высказались против этой площадки. В настоящее время рассматривается вариант размещения объекта в другом месте.


"На ранее предложенной площадке автостанция вряд ли появится. Есть вариант строительства с расширением линии метро. Есть возможность разместить автостанцию не в зоне зеленых насаждений, с учетом градостроительной концепции", - цитирует городскую чиновницу БелТА. 


По ее словам, острой необходимости в создании новой автостанции пока нет. Закрытие автовокзала "Московский" не нарушит транспортное сообщение в городе и пригороде, есть возможность перенаправить потоки на автостанции по ул. Карастояновой, Славинского, другие автовокзалы. 

Напомним, первоначально, по словам той же Бирич, для автостанции взамен автовокзала "Московский" была выбрана площадка в микрорайоне Уручье, в границах ул.Шафарнянской, пр.Независимости и ул.Ложинская.


Однако против этого выступили жители "Уручья", заявив, что размещение автостанции в вышеупомянутых границах противоречит законодательству.

14:43 29/05/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Моральная компенсация за сфабрикованное дело: суды гоняют Андрея Бондаренко по кругу
Северинец: Давайте всей страной слушать, о чём Лукашенко с Вакульчиком по телефону говорят
Как в Беларуси строят дома для многодетных и для чиновников


загружаются комментарии