Директор Ивацевичской колонии №5 подозревается во взяточничестве

Следственным комитетом Беларуси возбуждено дело по ст. 430 УК (получение взятки) в отношении директора республиканского унитарного производственного предприятия исправительного учреждения № 5 управления департамента исполнения наказаний МВД по Брестской области.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела информации и связи с общественностью СК Павел Траулько, дело возбуждено по материалам главного управления собственной безопасности МВД. 

По словам Траулько, согласно полученным данным, подполковник внутренней службы заключил контракт на поставку продукции РУПП ("Белорусский партизан" как раз недавно писал, как это предприятие рекламирует свою продукцию -  элитную мягкую мебель и мебель из дерева) иностранному предприятию и организовал его выполнение.

За успешную реализацию контракта он принял от руководителя коммерческой структуры денежные средства в особо крупном размере. Сумма в настоящее время устанавливается. 

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Так что не исключено, что вскоре бывший директор колонии присоединится к своим "подопечным" и займется в прямом смысле этого слова изготовлением мебели.

17:30 29/05/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Шуневич подтвердил очевидное: $270 тысяч из здания МВД украл его подчиненный
О задержании "шишки" Белкоопсоюза: Кто на этой должности не стал миллионером, плохо работал
Антикоррупционная борьба как способ наполнения бюджета


загружаются комментарии