В Беларуси запретят энергетики? 2

Девять "депутатов" палаты представителей инициируют введение запрета на продажу так называемых энергетиков.

Энергетические напитки -- сравнительно недавнее изобретение человечества. Хотя их составляющие используются в качестве бодрящих еще с тех пор, когда до изобретения алюминиевых банок оставались века, пишет "Народная воля". 


Энерготоники – спасение для студентов в период сессии, работников в дни дед-лайна, уставших водителей и посетителей ночных клубов и всех, кто очень устал, но должен продолжать находиться в бодром состоянии духа и тела. Выпил баночку – и ты уже не клюешь носом, а можешь продолжать снова и снова… Причем, производители утверждают, что их напитки приносят только пользу и выпускают все новые и новые их разновидности. 


Однако белорусские "депутаты" не первые, кто пытается запретить энергетики. В декабре 2010 года энергетические напитки, содержащие кофеин, были полностью изъяты из продажи на всей территории США на основании заключения властей об их вреде для здоровья. До недавнего времени энергетики были запрещены во Франции. И все-таки в большинстве стран признано, что лучше не запрещать, а объяснять, как употреблять такие напитки, чтобы они не принесли вреда.

Белорусские же депутаты считают, что употребление энерготоников (1 банка того же "Бёрна" равна 8 чашкам кофе) – это прямой путь к зависимости и употреблению амфетаминов. И предлагают продажи энерготоников зарпетить. Подписи под соответствующим обращением к госсекретарю Совета безопасности Леониду Мальцеву поставили депутаты: Владимир Василенко, Валерий Гуща, Зинаида Мандровская, Жанна Мишур, Василий Михно, Олег Левшунов, Михаил Починок, Александр Сегодник, Виктор Фесак.


Обращает на себя внимание, что среди подписантов преобладают не врачи, а бывшие учителя.

17:46 29/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Таможня начала борьбу с обходом лимита на посылки через Россию
Фильмы "18+" будут показывать по ТВ только ночью
Сотруднику МВД Беларуси не разрешили выехать в Украину


загружаются комментарии