Фолк-фест "Камяніца" отпразднует первый юбилей

Пятый фолк-фестиваль "Камяніца" пройдет в первые выходные сентября.

Как пишет "Ежедневник", в этом году мероприятие впервые выйдет за рамки одного дня, на площадке появится палаточный городок и ряд других приятных усовершенствований.

Фестиваль традиционно пройдет на живописной территории Музея народной архитектуры и быта всего в 4 км от Минска, где под открытым небом можно увидеть самую большую в Беларуси коллекцию аутентичной деревянной архитектуры XVIII-XX веков. Все средства от продажи билетов, как и в прошлые годы, пойдут на счета музея, помогая сохранять уникальные экспонаты.

Юбилейная "Камяніца" впервые продлится два дня. На территории фестиваля появится палаточный городок, билеты будут продаваться заранее, а выступления будут проходить на нескольких сценах. На "Камяніце" можно будет увидеть весь цвет современной белорусской фолк-сцены и ряд иностранных гостей, имена которых пока держатся в секрете. В 2011 году на фестивале выступал Олег Скрипка (Украина) с этно-дискотекой, в 2012 году – группа "Иван Купала" (Россия) с программой на основе песен Полесья.

– Фестиваль растет и расширяется. Теперь это не внутрибелорусское, а международное мероприятие. Теперь это не только музыка и аутентичный пейзаж, но также кухня и живопись, игры и ремесла. Будут нововведения и в этом году. Но основная ценность "Камяніцы" была и останется прежней – мы хотим передать зрителям уникальную атмосферу гармонии, которую мы черпаем из народных песен и традиций, – отмечает координатор фестиваля Сергей Чегринец.

Уже открыт прием заявок на участие в фестивале от музыкантов, художников, народных мастеров и других творческих людей. Свои портфолио с контактами присылайте на адрес [email protected] За новостями фестиваля можно следить на официальных страничках в социальных сетях Facebook и Vkontakte.
10:28 30/05/2013




Loading...
ссылки по теме
2 декабря стартует продажа билетов на "Народны альбом"
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Организатор запрещенного концерта "Дзецюкоў" требует объяснений от Минкульта


загружаются комментарии