Вместо памятников истории игровые автоматы 1

Российских туристов в Беларуси памятники истории больше не интересуют, они переключились на игровые автоматы. И дело даже не в том, что последние в России запрещены. Просто состояние белорусских памятников россиян удручает - памятники вроде как есть, но смотреть там не на что.

Вместо памятников истории игровые автоматы
1 из 5
Кревское замчище
Россияне едут в Беларусь, чтобы увидеть европейское историко-архитектурное наследие, но увидев его состояние, впадают в отчаяние, сообщает Белсат.

В прошлом году Беларусь посетили 118 тыс. организованных туристов, из них 94 тыс. (приблизительно 80%) приехали из России. Большинство из них, по словам экскурсовода Олега Дьячкова, посетили нашу страну впервые. На удивление, помимо продуктов питания и санаториев, большой популярностью у россиян пользуются историко-культурные памятники. 

По словам этнографа Алеся Крыжевича, белорусские города на восточном пограничье очень интересные: Мстиславль, Кричев, Славгород входят в десятку самых древних в Беларуси. Однако  недавно Комитет госконтроля проверил состояние историко-культурных памятников Могилевской области. И оказалось, что подавляющее большинство (а их - более 1 тыс.) находится просто в ужасном состоянии, а 6 - вообще без хозяев. При этом пограмма охраны памятников принята только в 8 районах из 21. 



Ну, а поскольку памятники разваливаются, на место исторического туризма приходит игровой. В приграничных городках, как грибы после дождя, появляются клубы с игровыми автоматами, которые в России запрещены.

12:43 30/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Под Гродно обнаружены безымянные захоронения. Возможно, с Первой мировой
Борьба историй: в Могилеве студентам презентовали «Несвядомую историю Белой Руси»
В Гомеле будет музей "павликов морозовых"


загружаются комментарии