Светлогорский райисполком отдает детей-сирот педофилам 3

И забирает их у порядочной матери. В следственном комитете Гомельской области расследуют дело о насилии над воспитанниками детского дома семейного типа в Светлогорском районе. Отца-воспитателя и его родного 16-летнего сына обвиняют в неоднократном изнасиловании девочек в возрасте от 7 до 13 лет, проживавших в семье.

Светлогорский райисполком отдает детей-сирот педофилам

Обвинение 43-летнему "помощнику воспитателя отдела образования Светлогорского райисполкома" было предъявлено Светлогорским районным отделом Следственного комитета в апреле. 16 апреля он был задержан по подозрению в изнасиловании. Тогда "отца" обвинили в изнасиловании 15-летней приемной дочери. В ходе предварительного расследования было установлено, что он неоднократно ее насиловал. Проверяется также его причастность к изнасилованию еще трех девочек, проживавших вместе с ним в деревне Козловка в детском доме семейного типа. Всего в этой семье воспитывались двое собственных детей и 12 приемных, которых изъяли сразу после задержания мужчины. 

Однако в ходе данного расследования стало известно и о том, что малолетних "сестер" насиловал и 16-летний родной сын обвиняемого. 


Как сообщила БелаПАН официальный представитель Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова, следственным управлением УСК по Гомельской области вынесено постановление о возбуждении дела в отношении несовершеннолетнего по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 167 Уголовного кодекса Беларуси (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней). Потерпевшей по данному уголовному делу признана девочка 2006 года рождения.

Подозреваемый также задержан и водворен в ИВС Светлогорского РОВД. Проводится комплекс следственных действий, направленных на выявление и доказывание всех эпизодов его противоправной деятельности.

На данном этапе следствия осведомленность жены и матери обвиняемых о совершаемых в их доме противоправных деяниях не подтвердилась.


Следует отметить, что заведующая отделом образования Светлогорского райисполкома Людмила Величко отказалась прокомментировать эту историю для радио "Свабода", сославшись на то, что идет следствие. 


Тем временем, напомним, что именно отдел образования Светлогорского райисполкома, которым руководит Людмила Величко, лишил матери других пятерых приемных детей только потому, что она имела смелость защищать своих приемных детей как родных и пыталась привлечь к ответственности школьную учительницу, которая, по утверждению детей, их била


Любопытно, что Надежда Дударенко 8 лет воспитывала детей и до конфликта в школе к ней не было никаких претензий.


Показательно и то, что "гуманный" белорусский суд не стал вмешиваться в "педагогический" конфликт, оставив решение исполкома в силе


Справка. В Беларуси около 10 тысяч детей-сирот живут в так называемых опекунских семьях, где их наблюдают, как своих, но по достижении 18 лет эти дети не получают прав наследников. Еще 7 тысяч детей живут в семьях в статусе усыновленных и имеют все права на наследство. Остальные несколько десятков тысяч детей без родителей растут под профессиональным надзором, то есть в детских приютах и домах семейного типа, которых становится все больше. Один или оба родители-воспитатели таких детских домов семейного типа могут быть на ставке в местном отделе образования. Заработок, который получают родители-воспитатели, зависит от количества детей на воспитании, но обычно не превышает 1,5-2 миллиона рублей. Помимо зарплаты родители получают пособие на каждого из детей.

15:22 30/05/2013




Loading...
ссылки по теме
УВД опровергает слухи о появившей в Гродно банде педофилов
Опекуна-педофила из Добруша приговорили к 15 годам тюрьмы
Житель Гродненского района совратил двух девятиклассниц, одна из которых забеременела


загружаются комментарии