Борисовчане в знак протеста "зашиповали" лес 3

Поскольку так называемые «общественные обсуждения» строительства того или иного бизнес-объекта проходят в Борисове по заведомо проигрышному для общественности сценарию, местные власти толкают несогласных на альтернативные формы протеста.

1 из 7

Дело в том, что власти Борисова сначала проводят вырубку на территории города здоровых деревьев под строительство очередного бизнес-объекта, а потом устраивают общественные обсуждения, пишет ex-Press.by.


Например, вчера было опубликовано извещение о том, что через 10 дней райисполком проводит общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции объекта «Административно-бытовой центр по ул. Гагарина, 109». В течение 15 дней жители Борисова смогут высказать свои «за» и «против» строительства.

Однако горожане еще только готовятся высказать свое мнение по поводу данных градостроительных планов, а сосновый лес на месте будущего строительства уже вовсю рубят.


Несогласные с подобной формой "общественного обсуждения" горожане сегодня "зашиповали" этом лесу деревья. В стволы сосен, которые должны быть вырублены, загнаны здоровенные гвозди. Трудно сказать, насколько такие шипы могут повлиять на здоровье деревьев, но бензопилы вальщиков точно повредят.


Ранее аналогичным образом поступили и в недавно присоединенном к территории Борисова военном городке Печи, где сначала начали рубить деревья под строительство пиццерии, а потом вспомнили, что стоит поинтересоваться мнением населения. "Законную" вырубку удалось остановить только после вмешательства председателя Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.


 

16:48 30/05/2013




Loading...
ссылки по теме
"Нет я не отойду, это повреждение зеленой зоны!" В Минске рубят деревья в Котовке под строительство костела
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Швейцарцы на референдуме отвергли инициативу о досрочном закрытии атомных станций


загружаются комментарии