Прокуратура недовольна охраной минских школ

И предлагает родителям "скинуться" на оборудование школ системами видеонаблюдения и электронными пропускными системами.


Как показали данные прокурорской проверки, около 40 процентов минских школ практически не охраняются и туда может попасть любой желающий.


Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, органами прокуратуры города Минска проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни, здоровья и сохранности имущества учащихся во время образовательного процесса в учреждениях образования. Особое внимание обращено на соблюдение пропускного режима в учреждениях образования с целью недопущения нахождения в них посторонних граждан.


В целях проверки соблюдения пропускного режима сотрудниками органов прокуратуры города Минска выборочно посещены 98 учреждений образования столицы, из них в 39 выявлены нарушения.

Установлено, что лицами, осуществляющими контроль за пропускным режимом в учреждениях образования, не всегда ограничивается доступ в них посторонних граждан.

Входы в здания отдельных учреждений образования не оборудованы постами круглосуточной охраны, проверка лиц при входе в здания и их регистрация в журналах учета посетителей не осуществлялась.

Лишь незначительное количество учреждений образования Минска оборудовано системами видеонаблюдения, электронными пропускными системами.

В ходе проверки также установлено, что большинство из приказов, изданных в учреждениях образования Минска, касающихся обеспечения безопасного пребывания в них учащихся, не регламентирует порядок организации пропускного режима. Имели место случаи, когда управлениями образования администраций районов Минска такие приказы не издавались.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города Минска председателю Мингорисполкома направлена информационная записка о результатах проверки исполнения законодательства об охране жизни, здоровья и о сохранности имущества учащихся во время образовательного процесса.

Предложено принять меры по обеспечению безопасного пребывания учащихся в учреждениях образования, в том числе по оборудованию их системами видеонаблюдения, электронными пропускными системами; шире использовать потенциал попечительских советов и родительских комитетов учреждений образования в целях содействия учреждениям образования в развитии материально-технической базы, создания оптимальных условий для организации образовательного процесса, пишет "Ежедневник"
10:15 31/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Почему рынок труда не готов принимать выпускников вузов?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов
Жодинский вундеркинд, поступивший в медуниверситет в 12 лет, взял академический отпуск


загружаются комментарии