Слонимские власти отрицают, что потеряли деньги на памятник Сапеге

Журналисты попытались найти деньги, которые с 2008 года перечислялись на памятник канцлеру ВКЛ Льву Сапеге.

Напомним, деньги на памятник начали собирать еще в 2008 году. В местном отделении "Беларусбанка" даже открыли благотворительный счет: деньги жертвовали предприятия, организации, но в основном простые люди.

"Проект памятника давно утвержден Республиканским монументальным советом. Но до сих пор нет финансирования. Я за проект не получил ни копейки. Ездил в Слоним полтора года назад, председатель райисполкома отвечал: "Нет денег.". А место уже определили", - рассказывает Иван Миско.

В Слонимском райисполкоме на вопрос "Еврорадио" о деньгах ничего ответить не могут:

"Все вопросы, которые поднимались, держатся на контроле и решаются. Есть вопросы, связанные с документальным оформлением, с выбором места".

Хорошо еще, что о памятнике там вообще помнят.

Ничего не могут сказать о деньгах на памятник и в слонимском филиале "Беларусбанка", который, якобы, заводил счет, на который желающие могли перечислить средства.

В бухгалтерии слонимского райисполкома говорят, что, оказывается, деньги… есть, никуда не подевались, но мало. На памятник не хватит. И почему-то не называют конкретную сумму.

"Пока я жив, но мне уже 81 год, дождусь ли я того Сапегу!", - возмущается Иван Миско. И предлагает сделать хотя бы бюст канцлера ВКЛ Сапеги, ведь тогда это обойдется гораздо дешевле.
11:45 31/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Как белорусы сдают друг друга в милицию
Гродненец сдал на права с 71-ой попытки и попался пьяным за рулем
Паспортная онлайн-система не разглядела глаза азиата


загружаются комментарии