Декан Полоцкого университета брал взятки в евро 2

Управлением Следственного комитета по Витебской области завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя Полоцкого государственного университета.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Инна Горбачева, с февраля 2008 года по сентябрь 2010 года он, занимая должность декана одного из факультетов, получал взятки за благоприятное решение вопросов, связанных с защитой контрольных работ и сдачей экзаменов. Следствием установлено, что обвиняемый, занимая должности, связанные с выполнением юридически значимых функций, будучи уполномоченным принимать экзамены у студентов, выставлял в ведомости учета учебной работы зачеты по контрольным работам и положительные оценки за сдачу экзаменов, получая при этом в качестве взятки от 90 до 100 евро. 

Действия преподавателя вуза квалифицированы следствием по ст. 430 УК (получение взятки). Принято решение о передаче материалов уголовного дела прокурору для направления в суд. Сотрудниками УСК по Витебской области во взаимодействии с оперативными сотрудниками УКГБ по Витебской области проведен значительный объем работы по сбору и закреплению доказательственной базы. Допрошены свидетели, получены заключения технико-криминалистической, почерковедческой, иных криминалистических экспертиз, изучены и приобщены к материалам дела должностная инструкция преподавателя, приказы о распределении учебной нагрузки, тщательно изучена личность обвиняемого.
14:20 31/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Сотрудник "Бабушкиной крынки" за откаты закупал оборудование по завышенной цене
"Липовая" справка обошлась гинекологу в 2,5 года ограничения свободы
Главный снабженец "Минскэнерго" задержан за взятку


загружаются комментарии