Гродненская "девятиэтажка" стала разваливаться спустя год после сдачи 2

В Гродно в одной из новостроек по ул.Соломенковской появились огромные трещины, протянувшиеся от фундамента до крыши.

Пока эти трещины лишь залиты монтажной пеной, но вряд ли подобная мера может считаться выходом из ситуации, пишет "Гродненская правда".

Кстати, дом строился долго, несколько раз переносились сроки его сдачи. Сдан был только в апреле прошлого года, возводили здание строители одной из щучинских МПМК “Гроднооблсельстроя».

Возникает вопрос: появление трещин – ошибка проектировщиков или недоработка строителей, сделавших слабые фундаменты под несущие стены здания? Самое пугающее, что такая же картина и на другой стороне здания. Когда смотришь на дом, кажется, что торец здания ничем не связан с фасадом и может просто отвалиться.




Жильцы жалуются, что в комнатах, через которые проходят трещины, еще зимой появилась плесень, которую никак не удается вывести. В результате в семье обратившихся в редакцию жителей дома ребенок заболел атопическим дерматитом, который не удается излечить уже несколько месяцев.


И задают резонный вопрос: не слишком ли быстро новостройка стала проблемным зданием? 


Однако специалисты уверяют, что серьезного повода для беспокойства у жильцов нет.


"Микротрещина в многоэтажном доме, построенном из кирпича и газосиликата, появилась в результате усадки здания и никоим образом не влияет на его несущие способности. После обследования дефекта специалистами института «Гродногражданпроект» выданы рекомендации, заделка трещины производится силами Щучинской МПМК-167", -  прокомментировал ситуацию гендиректор ГОУП «Гроднооблсельстрой» Геннадий Залога. 

15:56 31/05/2013


ссылки по теме
Более 400 проблемных домов введено в эксплуатацию в Беларуси за год
С 2019 года у минчан почти не будет шансов построить жилье
Ермакова: Дешевых кредитов на жилье не будет


загружаются комментарии