В Беларуси вновь подорожают сигареты и алкоголь

В Беларуси с 1 июня на 20% увеличивается стоимость акцизных марок, предназначенных для маркировки алкогольных напитков и табачных изделий. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №32 от 22 мая 2013 года.

Согласно документу с 1 июня стоимость акцизной марки, предназначенной для маркировки алкогольных напитков, увеличивается с Br250 до Br300, цена акцизной марки, предназначенной для маркировки табачных изделий, составляет Br120 вместо Br100. 

Также с 1 июня в Беларуси на 20% увеличивается стоимость контрольных (идентификационных) знаков для маркировки кофе, чая, пива и минералки, растительного масла, ноутбуков, моторного масла и некоторых иных продовольственных и непродовольственных товаров. Это предусмотрено постановлением Министерства финансов №31 от 20 мая 2013 года. 

В частности, увеличивается с Br100 до Br120 стоимость контрольного знака, используемого для маркировки растительного масла, икры осетровых и ее заменителей, рыбных консервов в жестебанке, фруктовых и овощных соков, вод, включая минеральные и газированные, солодового пива, слабоалкогольных напитков с объемной долей этилового спирта не более 7%, кофе и его заменителей, чая со вкусоароматическими добавками или без них. 

Кроме того, подорожание коснулось контрольных знаков для различных моющих средств, антифризов (в том числе тосолов) и антиобледенительных жидкостей, не бывших в употреблении обуви, принтеров, вычислительных машин (ноутбуков), мобильных телефонов, мониторов, телевизоров, часов. 

Также с Br450 до Br540 увеличивается стоимость контрольного знака, используемого для маркировки моторного масла.

18:25 02/06/2013




Loading...
ссылки по теме
С нового года вырастут размеры штрафов и поборов
Производителям алкоголя продлили налоговые послабления еще на 2 года
"Белнефтехим" успокаивает и обещает пока не повышать цены на топливо


загружаются комментарии