Речицкий ЖКХ приписал себе миллиард

КУП «Речицкий райжилкомхоз» в 2012 году завысило себестоимость жилищно-коммунальных услуг более, чем на миллиард рублей.

К затратам на услуги, которые фактически не оказывались населению, были отнесены: подогрев воды, которая была использована на собственные нужды предприятия либо списана на потери (998 млн. рублей); амортизация основных средств, которые длительное время не использовались в производственной деятельности и, по сути, «валялись под забором предприятия» (более 11 млн. рублей). Эти затраты должны были возмещаться за счет прибыли предприятия, пишет БелаПАН.

По информации КГК, в результате необоснованного завышения себестоимости предприятию удалось незаконно получить из бюджета более миллиарда рублей на компенсацию расходов по оказанию населению жилищно-коммунальных услуг. В ходе проверки необоснованно полученные средства райжилкомхоз вернул в бюджет.

Кроме того, по мнению специалистов КГК, жилищная ремонтно-эксплуатационная организация не обеспечивает надлежащее качество текущего ремонта жилфонда и далеко не всегда оперативно реагирует на жалобы людей.

По итогам проверки виновные должностные лица понесли наказание: к дисциплинарной ответственности привлечены десять человек. Рассматривается вопрос о привлечении чиновников к административной ответственности.

20:09 02/06/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Хватит угрожать! Белорусы собирают подписи за отмену "драконовской" пени за услуги ЖКХ
Перестройка будет долгой. Почему для реформы ЖКХ Беларуси нужна другая страна
Видеофакт: могилевский коммунальщик косит опавшую листву


загружаются комментарии