Предприниматель Марьян Мисевич: Белорусскоязычным снижаю цены 4

В советское время он был школьным учителем математики и руководителем туристического клуба "Романтик", во время перестройки начал свое дело и с головой окунулся в возрожденческое движение.

Предприниматель Марьян Мисевич: Белорусскоязычным снижаю цены
Как писал "Белорусский партизан", предпринимателя Марьяна Мисевича из местечка Подсвилье в Глубокском районе недавно судили за вывешивание герба «Погоня» на балконе собственной квартиры. 
 
- Я работаю в соседних районах - Шарковщинском, Докшицком, Поставском - и реализую свои товары. Люди приходят, говорят о ценах, о курсах валют - все это их сейчас интересует. А я, продавая им товар, имею возможность проводить, так сказать, свою линию, рассказываю им о событиях, объясняю. Есть много людей, которые зомбированы и живут в прошлом, никак не могут перестроиться. Вот это моя аудитория, где я могу без разрешения работать, - рассказал  Марьяна Мисевич "Радыё Свабода" о своей работе и жизненных принципах.

Я стараюсь найти такой товар, которого у других предпринимателей нет. Поэтому люди ко мне и обращаются, потому что знают, что я найду и привезу нужное им. А людям, которые приходят ко мне и говорят на белорусском языке, я стараюсь цены понизить. Нашим людям мы всегда рады. Правда, есть и такие хитрые, которые, зная это, говорят только ради своей материальной выгоды.
 
Был случай в Шарковщинском районе, когда мадам-идеолог, которую я, по-моему, учил решать задачи, подошла ко мне и сказала, что надо снять рекламу, которая у меня на белорусском языке, а по краям изображены бело-красно-белый флаг и Погоня. Дома, мол, делайте что хотите. Я ей ответил, что хорошо, но вы только напишите письменное замечание, а я проконсультируюсь об этом с юристами. Больше она не появлялась.

У меня на рабочем месте стоит всегда бело-красно-белый флажок. Однажды это не понравилось ветерану войны. Он доложил участковому милиционеру. Тот пришел - так, мол, и так, поступила жалоба, снимите. Я говорю, что это мой родной флаг и я никак не могу от него отречься. Он и отцепился.

К белорусской символике большинство людей безразлично. Но молодое поколение, которое смотрит интернет, воспринимает ее положительно. Как только появилась «Погоня» на моем балконе, они - молодцы, приветствовали возгласами «Жыве Беларусь!» Не даром я работал с ними, в школе у меня было полные два выпуска, а через клуб «Романтик» прошла не одна сотня человек. Есть, конечно, и другое восприятие. Когда журналист фотографировал закрашены мой балкон, один сосед выступил против того.

«Погоня» провисела на балконе чуть больше недели, но в постановлении суда написано, что она пробыла со 2-го до 3-го мая. Мою «Погоню» замазали насильственно, ночью. И об этом в постановлении нет ни слова. Вот это мне сильно не понравилось. Пишите правду, и если я виноват, буду отвечать".


11:41 03/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Пенсионера оштрафовали за герб "Погоня" на балконе


загружаются комментарии