Минтруда предлагает дояркам зарплату в 21 млн 2

Но не спешите звонить по столь заманчивому предложению.

Недавно мы рассказывали о проблеме жительницы деревни Селище Чериковского района, которая работает оператором машинного доения в СПК «Езерский», получает в последние месяцы в среднем 1,3 млн и не знает, как жить на такие деньги.


«Все это ложь и провокация, нет в Беларуси таких зарплат», — с иронией написал в редакцию onliner.by житель Бреста Игорь, прикрепив ссылку на базу данных Минтруда, где доярке предлагают… 21 миллион в месяц.


Такие деньги, как утверждает "объективный источник информации о вакансиях в Беларуси", сулит операторам машинного доения СПК «Дружба Народов», расположенный в деревне Оса Кобринского района. Согласно базе данных, здесь нужны сразу три оператора, и каждому будут платить в месяц 21 миллион. Лучшая вакансия страны! Срочно звоним в колхоз, чтобы узнать, какие условия трудоустройства.

— Наш отдел кадров сейчас в отпуске, но очевидно, в базе опечатка, — предсказуемо поясняет руководство СПК. — Один ноль здесь явно лишний, зарплата для доярок — 2,1 млн.

Кстати, общенациональный банк вакансий, на который регулярно с гордостью ссылается министр труда (дескать, с каждым месяцем там все больше отличных вариантов с внушительным количеством нулей!), такими ошибками грешит регулярно. 


Видимо, именно оттуда черпал свои знания Лукашенко, утверждая еще в 2007 году, что "доярка на ферме в хороший период получает 700-800 долларов".


Только возникает вопрос, почему же тогда богатые белорусские доярки вынуждены красть пару литров молока, чтобы прокормить детей.

14:07 03/06/2013




Loading...
ссылки по теме
В Гродно шутник "подарил" чужой коттедж многодетной семье
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии