"Купляйце беларускае": два новых "Атланта" перестали работать через три дня 2

В Беларуси все чаще можно услышать призывы поддержать отечественного производителя и покупать белорусские товары.

Однако даже патриотично настроенные граждане после покупки белорусской бытовой техники зачастую зарекаются еще когда-либо связываться с местными производителями.


С подобной историей в редакцию Onliner.by обратился читатель, по словам которого после покупки холодильника «Атлант» ХМ-4521-000-N последний проработал всего три дня. После этого магазин забрал неисправный холодильник и оперативно выдал новый. Спустя еще три дня его постигла та же участь: перестало работать холодильное отделение, а затем и морозильная камера.


«Второй холодильник тоже отказал, тоже через 3 дня, тоже сначала холодильное отделение, затем морозильное. 100% конструктивная недоработка, интересно, как этот "Атлант" проводил испытания и выпустил нерабочую линейку в продажу? Собирается конденсат на стенке, из-за чего образуется наледь за левым ящиком и, возможно, образуется ледяная пробка в вентиляционном канале (что препятствует попаданию холодного воздуха из морозилки в холодильник), и выводит агрегат из строя», — полагает читатель.

В итоге ему пришлось купить импортный холодильник.


Кстати, как оказалось, с подобной проблемой столкнулся не он один.


«Самый некачественный товар из всех, что мне приходилось покупать. Сломался через три дня после покупки, поменяли по гарантии все, кроме компрессора. В итоге холодильник все равно не заработал. После долгих писем и звонков поменял на другой такой же, через три дня и он сломался. Хотите проблем — купите и убедитесь сами», — пишет наш форумчанин под ником belarasa777.

«Караул, а не холодильник... Подтверждаю все, что сказано ниже... Сначала отключилось верхнее отделение. Мастер приехал, сказал, что это блок и его просто нужно перезагрузить, обещали в ближайшее время приехать поменять, т. к. в наличии пока нет. В итоге уже 2 недели ни слуху ни духу. А сегодня по морозильнику выдало ошибку F-3. В сервис дозвониться проблема... работают они, как хотят. Утром занято постоянно (видно много вызовов...), а вечером в 16:45 уже никто не берет. Вот такой хороший холодильник... С удовольствием бы продал его кому», — пишет еще один обладатель белорусского холодильника.

Большинство других отзывов о данной модели также носят нелицеприятный характер. Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с производителем.

«Я не могу сказать, что есть какая-то бракованная партия этих холодильников или сама модель отличается недоработками. Массовых обращений клиентов по этой модели мы не отмечаем. Уровень дефектности находится в пределах нормы — менее 1%, и он даже ниже, чем у импортных аналогов. Если же говорить о конкретных случаях, то тут нужно разбираться: почему именно этот холодильник не работает, как он эксплуатировался и прочие вопросы. Могу сказать одно: если возникают какие-то проблемы с нашей продукцией, то с каждым клиентом мы в индивидуальном порядке решаем этот вопрос и обычно идем навстречу и заменяем нерабочую модель», — рассказал в телефонной беседе заместитель директора по качеству ЗАО «Атлант» Михаил Зуй.

«Также хочу отметить, что линейка холодильников ХМ-4521-000-N — это серия no frost, которая кардинально отличается от предыдущих моделей. Поэтому также отличается и эксплуатация, и необходимый уход за холодильником. Возможно, для пользователя немножко сложная инструкция по использованию холодильника, потому что это совершенно другой уровень техники. В любом случае, мы со своей стороны готовы связаться с любым недовольным клиентом и решить проблему, в том числе заменой холодильника», — подытожил Михаил Зуй.
14:50 03/06/2013




Loading...
ссылки по теме
"Белтелеком" предупреждает о сбоях в работе интернета
Сервис от "Белавиа": на замечание пассажира стюардесса предложила покинуть самолет
Буда-Кошелевские коммунальщики выставляли сельчанам счет за невывезенный мусор


загружаются комментарии