Работы белорусских фотографов выставлены на "Сотбис"

Работы белорусских фотографов в составе коллекции Восточно-Европейской фотографии нью-йоркского коллекционера выставлены на торги известного аукционного дома "Сотбис".

Как передает TUT.BY, в коллекции представлены 8-9 белорусских имен. Это работы, которые были созданы в конце 1980-х - 1990-х годах, когда белорусская фотография особенно ценилась. Торги состоятся 5 июня - их исхода с любопытством ожидают и сами фотографы. 

Новость о том, что их работы выставлены на одном из самых престижных мировых аукционов, для белорусских авторов оказалась неожиданной. "Наши работы сейчас живут своей жизнью. И если бы не случай, мы могли и не узнать, что они появились на "Сотбис", - рассказал фотограф Сергей Кожемякин. Примечательно, что белорусских фотографов на таких аукционах, как "Сотбис", еще не было.
История этих фотографий начиналась еще в 1990-х, когда наши фотографы активно выставлялись на Западе. Неизвестный коллекционер из Нью-Йорка несколько десятков лет последовательно собирал советскую, российскую, прибалтийскую, восточно-европейскую фотографию. В коллекции представлены такие известные имена, как Комар Миламид, Борис Михайлов, Игорь Мухин, Владимир Куприянов.

Из белорусских фотографов в собрании представлены Галина Москалева, Игорь Савченко, Иван Петрович, Сергей Кожемякин, Александр Слюсарев, Владимир Шахлевич.

Начальная цена некоторых фотографий достигает 8 тысяч фунтов стерлингов.

15:18 03/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Пьяный белорус в Турции хотел прыгнуть с вышки в бассейн. Не получилось
Белорусам вынесли приговор - самая неэмоциональная нация в мире
На аукционе в Монако неизвестный купил "часы Путина" за миллион евро


загружаются комментарии