Молния подожгла дом-интернат в Глусском районе

Вечером 1 июня, по роковому стечению обстоятельств в День защиты детей, молния спровоцировала возгорание в здании «Весновского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психо-физического развития».

Как сообщили «Ежедневнику» в Могилевском областном управлении МЧС, в субботу ближе к вечеру поднялся сильный ветер и сильнейшие грозовые разряды начали сотрясать землю.

Один из разрядов был настолько сильным, что из розеток посыпались искры. Работники интерната принялись внимательно осматривать корпусы. Обнаружив, что из-под кровли спального корпуса № 2 выбивается дым, немедленно приступили к эвакуации детей. Все 12 человек, находящиеся в корпусе были оперативно эвакуированы в безопасное место. Никто не пострадал. В результате пожара повреждена кровля и входной тамбур в здание. Имущество в комнатах также не пострадало.

Кстати, 2 июня около часа ночи грозовой разряд молнии, вывел из строя специальные линии связи, отключив мини-АТС в Кричеве. Ведутся восстановительные работы. Связь сотовых операторов не была нарушена.
15:47 03/06/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
ЧП на сахарном комбинате в Городее: начальник производства чуть не сварился в емкости с кипятком


загружаются комментарии