Врач Шкловской больницы "заработал" на больничных до 10 лет тюрьмы 3

Врач Шкловской райбольницы обвиняется в 16 фактах получения взяток и 16 фактах служебного подлога.

Управлением СК РБ по Могилевской области окончено расследование уголовного дела в отношении врача Шкловской центральной райбольницы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 427 (служебный подлог), ч.1 и ч.2 ст.430 (получение взятки повторно) УК Беларуси. По данным следствия, в 2012-2013 годах обвиняемый получал взятки в виде денежных средств (в среднем по Br150-200 тыс. за услугу) и материальных ценностей за решение вопросов, входящих в его компетенцию по оформлению и выдаче заведомо ложных листков нетрудоспособности.

Таким образом, за взятки в общей сложности в районе 3 млн рублей (или менее 400 долларов) врачу грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Правосудие по-белорусски: воруешь миллионы - ты "придворный" политик или бизнесмен и на свободе, украл 100 рублей - ты вор и будешь сидеть в тюрьме!

Конечно, мы ни в коей мере не оправдываем действие врача, но до какого же состояния надо довести медиков, чтобы вынудить их идти на риск уголовного дела и за "пару копеек" выписывать липовые больничные! Ведь на самом деле их выписывают за деньги очень многие врачи, просто попадаются единицы, на которых и отыгрываются наши "правоохранители", устраивая показательные процессы.
15:15 04/06/2013




Loading...
ссылки по теме
В Литве за взятку пограничнику задержан белорус
В Минске начался суд над очередной группой ошмянских таможенников
Бывший архитектор Барановичей: Я добиваюсь оправдания


загружаются комментарии