В минском метро снова ЧП

Движение в минском метро сегодня днем парализовал очередной сломавшийся поезд.

Поезд, остановившийся в тоннеле между станциями "Площадь Якуба Коласа" и "Академия Наук" около 14.30 4 июня, стал причиной задержки составов Минского метрополитена на Московской линии, в обоих направлениях, сообщили Interfax.by очевидцы.

Милиция сразу ограничила доступ людей в вестибюли метро, пропуская только тех, кто хочет выйти наружу.



После того как задержка поездов составила более 10 минут, многие пассажиры стали покидать станции для того, чтобы пересесть на наземный транспорт. До этого, по словам очевидцев, на станциях "было настоящее столпотворение". В то же время, большое количество людей скопилось на остановках автобуса маршрута №100, трасса которого частично дублирует Московскую линию метрополитена.



Причина остановки движения составов метро пока неизвестна. По предварительной информации, в тоннеле произошла поломка поезда. Его вытягивали при помощи другого поезда.

Как сообщают некоторые очевидцы, причина - в неисправности электропитания метро.

Напомним, 3 июня останавливалось движение поездов на Автозаводской линии Минского метрополитена. Подробностей сотрудники метро также не сообщали, сославшись на то, что "ситуация не была экстренной". Застрявший в тоннеле состав точно так же вытягивали другим поездом метро.

Движение было восстановлено около 15.00.

p.s.: "В метро чрезвычайной ситуации не было, - сообщил помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. - В 14.32 обнаружили неисправность состава, людей высадили, поезд отправили в депо. В 14.52 движение восстановили".

"Мы остановились в тоннеле, не доехав до Академии наук, - рассказала обозревателю Interfax.by сотрудница редакции портала, оказавшаяся в поезде, застрявшем в тоннеле. – Машинист сначала сказал, что по техническим причинам время отправления откладывается. Через некоторое время сказал, что починимся и поедем. Что-то произошло с составом, периодически что-то громыхало – может, пытались починить. После того как минут десять уже стояли, машинист еще раз сказал, что еще минута, и мы поедем. Самостоятельно ехать у нас так и не получилось, только дергались. Судя по всему, нас толкал следующий состав, когда мы выехали на станцию, за нами стоял сразу же другой состав (без людей). В тоннеле мы стояли 15 минут точно, было жарко, тяжело дышать – мы же под землей были. Машинист подбадривал, просил подождать еще немного. Когда я уходила со станции, дежурная говорила, что движение поездов приостановлено. На станции была куча народу и любопытных детей, которые чуть ли не на рельсы лезли".
15:41 04/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Гомельчане жалуются: общественный транспорт не отапливается даже в мороз
По вечерам выход из метро на площадь Независимости будет закрыт
В рейсовом автобусе в Минске ехал мужчина с автоматом


загружаются комментарии