В Минске задержали строителей-нелегалов из Азербайджана

Только в Первомайском районе Минска в ходе операции «Нелегал» за нарушение правил пребывания на территории Беларуси к административной ответственности привлекли 45 иностранцев. Трое белорусов заплатили штрафы за предоставленние жилья нелегалам.

В частности, как сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома, во время операции милиция задержала 16 граждан Азербайджана, которые нелегально работали на одной из минских строек.

Иностранцы привлечены к административной ответственности, а представитель стройфирмы оштрафован за трудоустройство граждан из другой страны без оформления специального разрешения.

– Иностранные граждане обязаны в течение пяти суток, за исключением выходных дней, государственных праздников и праздничных дней, зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания, – напоминает начальник ОГиМ Первомайского РУВД Руслан Ивашко. – Это правило не распространяется на граждан России, Украины, Литвы, Латвии, которые в соответствии с международными соглашениями должны зарегистрироваться в течение тридцати суток с момента въезда.
16:20 04/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Минске у таксистов-нелегалов с начала года арестовали 26 машин
На стройках Беларуси замечены нелегалы из КНДР
В Средиземном море за раз выловили около трех тысяч мигрантов


загружаются комментарии