В Гомеле застрявшего в светофорном столбе котенка спасали всем миром 1

Подключился даже глава райадминистрации.

1 из 3
Два дня в Гомеле спасали полуторамесячного черненького котенка, который упал в опору светофора. Женщина, проходя мимо, услышала жалобное мяуканье. Сама достать котенка не смогла и позвонила лидеру волонтерского движения по защите бездомных животных Светлане Лаппо.

- Заглянуть в щель опоры мешала будка, которая стоит впритык к столбу. Поэтому я засунула туда фотоаппарат и со вспышкой сняла полость внутри. На экране и увидела котенка. Как только мы не пытались его достать! Но ничего не получалось, - рассказывает «Комсомолке» Светлана. - По каналу Animal Planet я видела, как в похожей ситуации животное пытались высосать пылесосом. Я тоже попробовала, но трубка не доставала до дна. Мы звонили в МЧС, на горячую линию телевидения, но никто не отреагировал. Я еще раз поняла, спасение утопающего - дело рук самого утопающего. На ночь мы спустили котенку простынь, пропитанную валерьянкой, в надежде, что он сам выберется. Только он оказался слишком маленький, и так и остался сидеть в ловушке. Даже ночью мы приезжали к светофору, пытались достать котенка. К нам подходила милиция и спрашивала, все ли с нами в порядке, может, мы пьяные?

У светофора начала собираться толпа сочувствующих, а многие давали волонтерам советы через интернет, но ничего не помогало. Наутро котенок по-прежнему жалобно мяукал из-под земли.

- Тогда я решилась позвонить главе администрации Советского района Олегу Величко. Он сразу согласился помочь и прислал специалистов с болгаркой. Будку отодвинули, и уже тогда петлей я смогла достать котенка, - рада Светлана.

Сейчас спасенный у нее. Когда животное придет в себя и отоспится, его завезут на осмотр к ветеринару.
17:20 05/06/2013




Loading...
ссылки по теме
В Японии закрыли каток, залитый с 5000 мертвых рыб
В столице ЮАР пытались вытащить из унитаза огромную кобру
В одном из районов Минска активизировались "догхантеры"


загружаются комментарии